[ 업 장 정 보 ]
상 호 : 돈족골
위 치 : 서울 송파구 삼학사로 66
영업시간 9:30 ~ 24:00
- 22:00 이후 포장만 가능 -
- 휴무 없음 -
연락처 : 02-416-5252
지글지글 구워 먹는 삼겹살도 좋지만
가끔씩 쪽갈비 당기시지 않나요.
구워 나와서 번거롭지 않게
드실 수 있는 동네터줏대감
쪽갈비집 한 곳 소개해 드립니다.
9호선 석촌고분역으로 나오시면
바로 보이는 초역세권에 위치해 있습니다.
단층에 주차장까지 넓게 쓰시는 것 보니
사장님께서 건물주이신 것 같아요.
생활에 달인에도 나오셨고 이 자리에서
상당히 오래 영업하신 걸로 알고 있습니다.
등갈비가 메인인 곳입니다.
구이류도 판매하시는 것 같은데
드시는 테이블은 하나도 못 봤습니다.
신발 벗고 들어와서 식탁에 앉는 구조이고
홀도 꽤 넓고 방으로 단체석도 있었어요.
기본찬으로 나오는 동치미.
잘 익어서 새콤합니다.
고기와 잘 어울리고 항아리에
나와서 오랫동안 살얼음이
녹지 않아서 좋았습니다.
건포도까지 올라간 정말 레트로한
양배추 샐러드였습니다.
케요네즈소스는 고기에 진리죠.
초간장으로 절인 깻잎지.
향신료향이 나는 직접
담그신 모둠피클입니다.
고기와 어울리는 밑반찬들이
모두 나왔네요.
등갈비소금구이(1인분/350g)
16,000원
등갈비는 소금/ 바베큐/ 고추장양념
세 가지 맛이 있습니다.
처음은 무조건 소금구이로 가야죠!
2인분양입니다.
참나무장작으로 직접 구워서 주시고
다 익혀 주셔서 특히 여름철에
고기 먹고 싶을 때 좋을 것 같아요.
살점도 꽤 두툼하게 붙어있죠?
참숯향과 소금맛이 잘 배어 있어요.
사장님께서 콩가루에 찍어 먹으라고
하셔서 시도해 봤는데 생각보다
잘 어울리더라고요.
기본으로 나오는 양푼 김치찌개.
시원한 김치콩나물국 아시죠?
딱 그 맛이에요.
이거 가지고도 소주 1병각입니다.
추가 시에는 4,000원입니다.
그런데 양이 꽤 돼서 부족하지 않았어요.
등갈비바베큐양념(1인분/350g)
16,000원
쪽갈비는 둘이서 3인분은 먹어야 배가 차죠.
바베큐양념으로 1인분 추가했습니다.
적당히 매콤하면서 과하지 않은 단맛이
있어서 고기랑도 잘 어울리고 남은 소금구이에
살짝 찍어먹어도 아주 맛있었어요.
잔치국수나 동치미국수 시켜서
식사로 드시는 분들 많으시더라고요.
저는 배부른 상태로 간 거라 식사는
주문하지 않았는데 다음에는 1차로 가서
식사 겸 반주하려고요.
맛있게 잘 먹었습니다!
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