[ 업 장 정 보 ]
상 호 : 프라이가이즈
위 치 : 서울 강동구 천호옛길 79-1 1층
영업시간 17:30 ~ 24:00
- 매주 일요일 휴무 -
연락처 : 0507-1387-3152
천호는 주꾸미나 쪽갈비처럼
유명한 맛골목도 많고 술집도 많죠.
오늘은 먹자골목에서 조금 벗어나
조용 하지만 맛있는 안주가 있는
2차로 갈만한 술집을 소개합니다.
무엇을 파는지 정체성을
확실히 알 수 있는 간판이네요.
살짝 힙해보였던 외관과 달리
내부는 조금 평범했습니다.
다찌석과 일반 테이블이 있어요.
한 장으로 되어 있어서
오히려 가독력이 좋았던 메뉴판
대표메뉴 쿠시가츠와 사시미
둘 다 주문했습니다.
생양배추에 맛간장 뿌려 나오는
일본식 오토시.
이거 술안주로 참 좋습니다.
5종 쿠시카츠
12,000원
세트로 나오는 쿠시카츠는
직접 선택할 수는 없고 랜덤.
그런데 구성이 다 괜찮았습니다.
소스는 곱게 간 소금과
우스터소스를 주셨어요.
취향대로 선택해서 드세요.
야채종류는 소금 뿌려서
드시는 게 더 맛있습니다.
베어 물자마자 채즙 팡팡 터지는
표고버섯튀김.
감칠맛도 좋았습니다.
연근은 호불호가 있는 식재료지만
튀긴 건 다 맛있으니까요.
의외로 괜찮았습니다.
닭안심카츠입니다.
육즙 안빠지고 담백하니
맛있었어요.
새우튀김은 굳이
설명할 필요 없겠죠. ㅎㅎ
튀김옷을 비집고 튀어나온
귀여운 치즈카츠.
치즈가 말랑말랑하고 부드러웠습니다.
전체적으로 튀김이 느끼하지 않고
바삭함이 잘 살아 있었어요.
숙성사시미 3종
10,800원
두께가 상당했던 모둠 숙성회.
구성은 달라지는데 제가 갔던 날은
삼치, 도미, 참치가 나왔습니다.
흐물거리지 않게 잘 숙성되었어요.
슬슬 술맛이 납니다.
계란말이 튀김
2,700원
보리멸튀김
3,500원
궁금했던 보리멸과 계란말이튀김 추가.
보리멸은 비린내 없이 담백하고
맛있었어요.
식감이 좀 더 느껴지는 갈치튀김의
맛이라고 할까.
이건 뭐 맛없없이니까.ㅎ
일행이 궁금해했던 계란말이 튀김.
딱 상상했던 맛이었어요.
그러니까 맛은 괜찮았단 말씀.
고등어봉초밥
9,900원
제가 술밥 먹어야 된다고 주문.
이럴 거면 왜 간단히 먹자고 한 건지.
크기는 생각보다 컸어요.
김에 고추냉이 올려서 싸 먹으면
맛있다고 하셨어요.
성실하게 말씀하신 대로
먹으니 정말 맛있었어요.
고등어도 비린내 잘 잡으시고
아부리도 해주셔서
고소한 맛도 더 잘 살았습니다.
이곳은 무엇보다 저 같은 식탐쟁이들이
가격에 크게 부담 갖지 않고
이것저것 여러 개 주문해서 먹기 좋고
사시미 숙성하시는 것도
튀김솜씨도 괜찮아서
대충 2차 간단하게 먹자, 가 아니라
마음먹고 와서 술 마셔도
괜찮을 것 같습니다.
사람이 꽉 차도 많이 시끄럽지 않아서
혼술 하기도 괜찮을 것 같고요.
맛있게 잘 먹었습니다!
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