[ 업 장 정 보 ]
상 호 : 산청 숯불가든 을지로
위 치 : 서울 중구 을지로 114-6 1층
영업시간 11:30 ~ 23:00
라스트오더 21:50
연중무휴
연락처 : 02-2273-8188
고기 좀 드시는 분이라면
다들 아시는 고기맛집,
산청숯불가든 을지로입니다.
외진 골목에 위치하고 있지만
지하철과 가까워서 좋습니다.
다들 기본으로 소금구이 시키시고
추가해서 드시는 것 같아요.
주류리스트가 꽤 괜찮습니다.
그렇지만 저는 돼지고기에는
소주가 진리인 1인이라서 ㅎㅎ
다양한 곁들임찬이
야무지게 세팅되어 나옵니다.
두루 맛있었지만,
제 입맛에는 갓김치장아찌가
가장 입맛에 맞았어요.
재래식소금구이(500g)
58,000원
두께감 있게 썰린 생고기입니다.
등심에 붙어서 삼겹살과 연결된
부위와 목살 아랫쪽 등,
다양한 식감을 느낄 수 있게
정형해 주시는 것 같습니다.
테이블에 지정된 직원분이 계셨고
고기도 직접 구워 주셨어요.
쪽파와 표고가 아주 실했어요.
모든 식재료를 직송해서 받으신다고
하셨던 것 같네요.
고기 위에 쪽파를 올려서
향을 배이게 해주셨어요.
별차이가 있을까 했는데
은은하게 나는 파향이 좋았습니다.
어느 정도 익으면 접시에 올려 주시고
나머지는 한쪽으로 빼서 천천히
드시라고 해주셨어요.
두께감이 있어서 잘라서 먹으려고 했더니
되도록 한 입에 드시면 제대로 맛을 느낄 수
있다고 해서 무리해서 넣어봤습니다.
와우! 쪽득한 껍질의 식감부터
쥬시하게 터지는 육즙까지 완벼크.
감칠맛 폭발했던 젓갈소스 끓여서
쪽파 돌돌만 고기랑 먹으니 꿀맛이네요.
검은콩한우된장
9,000원
사이드로 추천해주셔서 시킨 된찌.
구수하면서 짜지 않고
재료가 넉넉히 들어 있어서
안주로 먹기 좋았습니다.
고추장양념구이(160g)
19,000원
소금구이만으로 충분히 배는 불렀지만
궁굼해서 시킨 고추장구이.
생으로 가져온 고기에 양념을 바로
발라서 구워주시는 것이 독특했어요.
미박삼겹살 부위로 좋은 생고기에
양념을 바르는 것이 아까웠지만
익고 나니까 양념이 많이 자극적이지
않아서 고기의 풍미가 살아있었어요.
얇팍하지만 넓게 썰린 양념고기.
흰쌀밥을 시켜야 될 것 같았어요.
그런데 둘이서 고기에 찌개에
술도 많이 마셔서 도저히
그렇게까지는 못했습니다.
날 먹어주쇼~ 하는 것 같은
지리산 쌀포대.
다음에는 꼭 처음부터 주문해야지.
이 곳은 분위기부터 응대나
운영시스템 모두 훌륭했어요.
고기 구워주시는 직원분의
스토리텔링도 좋았어요.
입구에 마련된 후식아이스크림까지
모든 것이 완벽한 매장이네요.
요즘은 예전처럼 예약하기 어렵지
않은 것 같으니 한 번 다녀오셔도
좋을 것 같습니다.
저는 을지로에서 돼지고기 생각나면
다시 방문할거에요.
맛있게 잘 먹었습니다!
'식사일기(서울) > 성동&중구맛집' 카테고리의 다른 글
[을지로3가맛집]분위기와 가성비 모두 잡은 맛집, 주마등 (1) | 2024.08.19 |
---|---|
[을지로3가맛집]이국적이고 귀여운 맛집, 콘부 (1) | 2024.08.14 |
[을지로3가맛집]이국적인 핫플 을지 장만옥 (5) | 2024.08.12 |
[왕십리맛집]이제부터 나의 양꼬치맛집은 여기 : 촬댄양꼬치 (0) | 2024.03.27 |
[성수맛집]가맥 또간집 : 영식품 (2) | 2024.03.12 |